Лютером 95 тезисов

Luthers 95 Teser

Первый Когда наш Господь и Учитель Иисус Христос сказал: "Делайте покаяние" и т.д., он бы, чтобы вся жизнь верующих должна быть штраф.


Второй Эти слова не могут быть поняты на Таинстве Примирения, то есть. на таинство исповеди и fyldestgørelsens, в ведении офис священников.


 
Третий Тем не менее, он стремится не только к внутренним средством правовой защиты. Нет, домашнее средство ничего, если не в самой внешней осуществления различных видов мяса dødelse.


Четвёртое Наказание остается поэтому, пока ненависть к себе остается (Это то, что является истинным средством правовой защиты дома). Он остается таким, пока вы не войдете в Царство Небесное.


 
Пятый Папа не хочет и не может переводить любые наказания, кроме тех, которые он наложил либо по своей инициативе или после церковной правящей законов.


 
Шестой Папа не может простить ничьей вины. Он может только заявлять и утверждать, что он прощен Богом. Но он, очевидно, простить в тех случаях, принадлежат ему, и презирают Пн них будут обвинять в полном объеме.


 
Седьмой Бог прощает не его вина, также не подчиняет его священник, его заместитель, чтобы быть униженной во всем.


 
Восьмой Церковь bodslove может быть наложено на жизнь. Нет, в соответствии с законодательством, налагаемые на тех, кто должен умереть.


 
Девятый Почему Святой Дух и против нас, таким образом, папа в его указы всегда освобождаются смерти и необходимостью ситуации.


Десятый Священники действовать невежественных и делают, что умирают передает церкви bodsstraffe в чистилище.


-------------------------------------------------- ------------------------------


11 Речи для преобразования церковного наказания наказания в чистилище является сорняком, который действительно кажется, посеянные в то время как епископы спали.


12 В старые времена поручил церковную bodsstraffe не после, а до того, как повестка о прощении грехов, как испытания истинного раскаяния.


13 Те, кто умрет, почести смерти всех требований и уже умерли от церковных законов, так как они освобождены от своих полномочий.


Четырнадцатое Если человек умирает, не в абсолютной гармонии, либо только несовершенная любовь, обязательно приводит великий страх. И это гораздо больше, чем меньше любовь.


Пятнадцатой Этот страх и ужас (не говоря уже о других), само по себе достаточно, чтобы представлять собой наказание в чистилище, поскольку она близка к отчаянию ужас.


Шестнадцатого Видно, что Ад, Чистилище и Рай отличаются друг от друга так же, как отчаяние, примерно в отчаяние и безопасность различны.


Семнадцатый Видимо проникать в души в чистилище за их любовь растет как их ужас снижается.


Восемнадцатая Также не существует по всей видимости, никаких оснований или доказательств Писанию для предположения, что они не должны быть в состоянии, где они могут делать добрые дела или увеличения любви.


Девятнадцатом Это, кажется, не доказано, что они являются определенными, и заверил их спасение, по крайней мере, не все, хотя мы совершенно уверены в этом.

 

Двадцатой Поэтому папы, когда он говорит, "полное прощение всех bodsstraffe", не все, а только прощение тех, кого он ввел.


-------------------------------------------------- ------------------------------

 
Двадцать первый Поэтому опасность снисхождения проповедников диких, который говорит, что человек будет освобожден от всех штрафов и спас папских индульгенций.


Двадцать второй Он не дает мне души в чистилище наказания, которые они должны терпеть в этой жизни, в соответствии с церковными законами.


Двадцать третий Если это вообще может быть предоставлен прощение всех наказаний бы то ни было, это, конечно, только самая совершенная, то есть. очень немногим.

Двадцать четвёртой Таким образом, большинство людей обязательно обманут этой неизбирательного и щедрой амнистии обязательства.


Двадцать пятый То же полномочиями, что и папа, в общем, есть чистилище, он имеет любой епископ и приходской священник в своей епархии и прихода.


Двадцать шестой Папа поэтому хорошо не давая души прощение через клавишу включения (которое он не имеет), но только через заступничество.


Двадцать седьмой Они проповедуют человеческие доктрины, которая утверждает, что деньги сразу лопастей бочку покупать души из чистилища.


Двадцать восьмой Это правда, что когда деньги лезвия в мусорное ведро, то прибыль и жадность возрастает. Но заступничество Церкви основано исключительно на волю Божью.

 
Двадцать девятой Кто знает, все ли души в чистилище будут погашены, так как мы слышим о Санкт-Северин и Paschalis.


Тридцатое Никто не может быть уверен в истинности своего раскаяния, даже не столько на достижение полного прощения грехов.

-------------------------------------------------- --------------------------------------------------------

Тридцать первый Подобно тому, как редко, как есть один, который делает очень хорошо, так же, как редкий это тот, который достигается истинное снисхождения, что является чрезвычайно редким.

Тридцать второй Люди обречены вечно, вместе со своими учителями, которые считают, что они уверены в своем спасении через индульгенции.

Тридцать третья Следует остерегаться много для тех, кто говорит, что индульгенции Папы являются бесценным даром Бога, посредством которого человек примиряется с Богом.

Тридцать четвёртой Для afladsnåden применяются только к сакраментальной наказания fyldestgørelses введенные людей.

Тридцать пятой Людей не проповедовали христианскую, который учит, что нет необходимости раскаяния, когда души приобрел бесплатно чистилище или покупки писать письма.

Тридцать шестой Любой христианин, который действительно кающегося, имеет полное отпущение грехов от наказания и вины. И это должно быть ему даже без буквы снисхождения.

Тридцать седьмой Любой истинный христианин, независимо от того, жив он или мертв, имеет собственность на все Христу и к Церкви имущество, и дал ему Бог, даже без буквы снисхождения.

Тридцать восьмой Тем не менее, прощение папы и общение с ним отнюдь не следует презирать, потому что, как я уже сказал, получить отчет о божественном прощении.

Тридцать девятый Это очень трудно, даже для наиболее ученых богословов, в свое время хвалить индульгенции величие и истинное покаяние народа.

Сороковой Истинное раскаяние ищет и любит наказания, но индульгенции величия носит это и заставить людей ненавидеть казни, или дать им хотя бы подняться к нему.

Сорок первого Нужно быть осторожным о проповеди Апостольской индульгенций, что люди не ошибочно полагать, что оно является предпочтительным любить других добрых дел.

Сорок второй Должно учить христиан, что это не мнение папы, что покупка индульгенций в какое сравнение с делами милосердия.

Сорок третий Должно учить христиан, что если вы даете бедным или одалживает нуждающимся, так лучше, чем если покупать индульгенции.

Сорок четвёртым За любовь к медицине растет любовь и человек становится лучше, но индульгенции вы не получите лучше, вы просто отпустите безнаказанности.

Сорок пятый Должно учить христиан, что тот, кто видит нуждающегося и оставит его в беде и дать ей индульгенции, не купить папских индульгенций, но гнев Божий.

Сорок шестой Должно учить христиан, что если они не имеют изобилие, надо сохранить то, что необходимо для дома, и не использовать его на индульгенции.

Сорок седьмой Должно учить христиан, что покупка индульгенций является добровольным действием не требуется.

Сорок восьмой Должно учить христиан, что папа, когда он дает снисхождения, больше потребностей, и поэтому предпочел бы, что благочестивые помолиться за него, чем жертвы наличные.

Сорок девятой Должно учить христиан, что папские индульгенции полезны, если они не полагаются на нее, но и вредным, если страх Божий через него исчезает.

Пятидесятой Должно учить христиан, что если папа знал снисхождения проповедник способ привлечь деньги в, он предпочел бы пусть церковь Петра идти в огне, чем пусть она опираться на свои овечьи шкуры, мясо и кости.


-------------------------------------------------- ------------------------------

 

Пятьдесят первой Должно учить христиан, что папа, как это его обязанность, хотел продать церкви Петра, где она должна быть, чтобы отдать свои деньги многие, кто fralokkes снисходительность некоторых проповедников.

Пятьдесят второй Уверенность, что можно достичь спасения путем приобретения индульгенций является ложным, даже если комиссар, да, сам папа, поручился за его душу.

Пятьдесят третьего Христа и враги папы те команды, что Слово Божье должно быть полностью замолчать в других церквах, когда предлагаемые послабления.

Пятьдесят четвёртый Это неправильно, чтобы Слово Божье, когда в той же проповеди использоваться до тех пор, или больше на индульгенции, как само слово.

Пятьдесят пятой Это обязательно должно быть мнение папы, что если индульгенции (что является минимальным) отмечается с одним колоколом, с несколькими шествиями и церемониями, то Евангелие (самый большой) проповедовать с сотней колоколов, сотней процессий и церемоний.

Пятьдесят шестой Церковный налог, от которого папа раздает индульгенции, не являются ни раскрыты или достаточно известный в народе Христа.

Пятьдесят седьмой Понятно, что это не земные сокровища, как бы большинство проповедников не распространять их как угодно, но только собрать их.

Пятьдесят восьмой Это не Христа и святых прибыли, потому что это всегда, даже без папы, работает благодать внутреннему человеку и крест, смерть и ад для внешнего человека.

Пятьдесят девятой Святой Лаврентий сказал, что церковь сокровища церкви был беден, но он говорил после его времени использования.

Шестидесятых Не вдаваясь слишком далеко, мы можем сказать, что налог церкви ключей (которая задается заслуги Христа).

Шестьдесят первой Понятно, что для прощения штрафов и специальных случаев власть папы уже достаточно.


-------------------------------------------------- ------------------------------

Шестьдесят первой Понятно, что для прощения штрафов и специальных случаев власть папы уже достаточно.

Шестьдесят второй Истинное сокровище Церкви является самым святым благовествования о славе Божией и благодати.

Шестьдесят третьей Но этот налог является логически много ненависти, как это делает первого до последнего.

Шестьдесят четвёртым Но индульгенции налога логически любил, как это делает последнего к первому.

Шестьдесят пятой Именно поэтому чистая Евангелие налогов используются в старые времена в ловушку богатых людей.

Шестьдесят шестой Но индульгенции налог сети, которое сегодня отражает богатство народа.

Шестьдесят седьмой Индульгенции, что ее проповедники приветствовал как величайший благодать должна быть действительно сказал, что, когда дело доходит до лопатой деньги в.

Шестьдесят восьмой Но это действительно малейшего милосердия, если сравнить его с благодатью Божией и крест благочестия.

Шестьдесят девятой Епископы и священники обязаны со всем уважением к дилерам предлагать Апостольской индульгенций возраста.

Семидесятой Но они еще более привержены поддержанию закрыть глаза на это не заменить его, Папа спрашивает их, заявляя о своей собственной фантазии.


-------------------------------------------------- ------------------------------

 

Семьдесят первой Любой, кто выступает против апостольской истины aflads, он будет осужден и проклят.

Семьдесят второй Но тот, кто идет против потворства продавцы жадные и распущенные словами, он будет благословлен.

Семьдесят третьей Как папа справедливо громы против тех, кто подрывает индульгенции изобретает всевозможные ухищрения,

Семьдесят четвёртого Чем больше он будет громом против них под видом индульгенции придумать трюки в ущерб святой любви и истины.

Семьдесят пятой Это безумие думать, что папские индульгенции настолько велико, что она даже может получить прощение человеку, который нарушил gudsfødersken, если бы это было возможно.

Семьдесят шестой Мы говорим, напротив, что папские индульгенции не может поднять даже самый маленький грех простительный, что касается вины.

Семьдесят седьмой Когда вы говорите, что даже святой Петр, если бы он был папой, не может даровать больше наград благодати, есть хула на Святого Петра и против папы.

Семьдесят восьмой Мы говорим, напротив, что и Петр, и любого папы есть нечто большее, а именно Евангелие чудеса, дар исцеления, и т.д., как говорится в 1 Коринфянам 12

Семьдесят девятый Сказать, что крест, который состоит из оружия папы, могут быть приравнены к кресту Христа является кощунством.

Восьмидесятых Епископы, священники и богословы учитывать, что они позволяют этот вид услуг среди людей.

-------------------------------------------------- ------------------------------

Восемьдесят первой Это чрезмерное проповеди разряде означает, что это не так просто, даже для образованных людей для поддержания почтение к папе с мирянами оскорбления и тонкие вопросы.

Восемьдесят второй Например: Почему древесина папа не чистилище, потому что его святая любовь и душу большой беде. Это самый праведный, потому что из всех. Он подает бесчисленные души, потому что грязные деньги на строительство церкви Петра, который немного оправдание?

Восемьдесят третьей А почему вы знаете, чтобы держать мертвой ярмарках и панихида по погибшим, вместо того, чтобы вернуться грантов, которые назначены к ней, или позволить им быть возвращены. Нельзя молиться за тех, кто поставляются из чистилища.

Восемьдесят четвёртый И что это за новая благочестие Бога и папы, что они позволяют ufromt человек, который не любит Бога, за деньги, чтобы доставить благочестивым и боголюбивые люди Чистилище, и все же не позволит, потому что благочестивых и боголюбивые души наслаждался выкупает его любовь в одиночку, без оплаты?

Восемьдесят пятый И когда старый bodsregler уже давно, по сути, была из употребления и мертвые сами по себе, зачем вам деньги, покупая из них, чтобы насладиться индульгенции, как если бы они все еще были в использовании?

Восемьдесят шестой А теперь о том, что сегодня папа богатств, которые больше чем allerrigestes, почему он строит таким образом, не только эту одну церковь, церковь Петра, его собственные деньги, а не использовать бедные деньги?

Восемьдесят седьмой А что это такое, что папа после того, как давать и давать собственность тех, кто через идеальный раскаяние имеет право на полную ремиссию и сообщества?

Восемьдесят восьмой И как добавление церкви лучше, чем если бы хорошим папой, и он делает это один раз, поэтому дал прощение и общение для каждого верующего сто раз в день?

Восемьдесят девятый Когда папа желает спасения души через индульгенции больше, чем деньги, почему он положил индульгенции ранее выданных, приостановленных, хотя они все еще в силе?

Девяностого Когда вы встречаете этих вопросов самое неловкое непрофессионала только с властью и не дает причин для этого, то, чтобы открыть церковь и смех папы врага и создать несчастных христиан.


-------------------------------------------------- ------------------------------

Девяносто первом Если индульгенции поэтому были поданы после того, как дух папы и умом, то эти вопросы могут быть легко ответить. Да, они не произойдет.

Девяносто второй В гостях Поэтому все те пророки, которые говорят людям Христа: "Мир, мир", а мира нет.

Девяносто третьего Ну это все пророки, проповедующие народу Христову: "Крест, крест", хотя нет креста.

Девяносто четвёртое Христиане должны быть призывал стремиться следовать за Христом, их головы, через наказания, смерть и ад,

Девяносто пятый
и, следовательно, более возлагают свои надежды, чтобы войти в рай многими скорбями, чем через мир безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hej!
Prøv at lave din egen hjemmeside ligesom mig! Det er nemt, og du kan prøve det gratis
ANNONCE